トップ / ■ナチュラルでおいしい食品 / 食中毒対策・除菌

食中毒対策に!強アルカリで食品を洗って安全で美味しく 万能ホタテ洗いくん★★お試し50g★★ 除菌粉末【食品添加物】 ほたて帆立

商品説明



この商品は青森県陸奥湾のホタテを1200度で焼成したパウダー(貝殻焼成カルシウム)です。

ホタテ貝殻の主成分である炭酸カルシウム(CaCO3)を焼成し酸化カルシウム(CaO)にして水加工を加えて 水酸化カルシウム(Ca(OH)2)にします。これを水に溶かし水溶液にすることでPH11.0-12.4以上の強アルカリになります。

●優れた除菌効果

・・・お弁当などの生野菜などに。ほとんどのウィルス、細菌はPH12以上の強アルカリに触れると死滅します。

大腸菌、サルモネラ菌、カンピロバクター、O-157、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ノロウィルス、一般細菌などに有効という実験結果があります。

特にお弁当の野菜など要注意です。

●安全性

口の中に入っても無害です。

厚生労働省の食品添加物の認可を得ています。

※皮膚一次性刺激性試験において無刺激性の範疇にはいるという評価が出ています。



★★焼成温度の違いが品質になります★★

ホタテの商品はいろいろありますが焼成温度が低いものは炭酸カルシウムが多く残り、アルカリにならないため、ただのホタテ粉末になってしまいます。

■使い方:

○食品洗い:

 水1Lに1-2gを溶かし5分?10 分間浸け置き後、水道水で洗いお召し上がりください。

 野菜、肉、魚、貝類にも有効です。

○台所の除菌

  水1Lに1-2gの水溶液をまな板に吹き付けたり、スポンジ、ふきんなどのつけ洗い。

  塩素系除菌漂白剤のような使い方もできます。

■食品添加物(貝殻焼成カルシウム)
■原材料:ホタテ貝殻(青森県睦湾産)
■内容量:50g 

■粒経は95%以上が30μの超微粉末です。
■製造者:日本富升環保開発有限会社
■販売者:友藍Gruou
[商品コード ] si0312

食中毒対策に!強アルカリで食品を洗って安全で美味しく 万能ホタテ洗いくん★★お試し50g★★ 除菌粉末【食品添加物】 ほたて帆立

販売中止
711円(税抜価格647円、消費税額64円)
POINT
お友達のメールアドレス必須
あなたのメールアドレス必須

あなたのお名前必須
コメント
友達にすすめるメールを送信しました。
お名前必須
メールアドレス必須

電話番号
お問い合わせ内容必須
回答方法

プライバシーポリシーをご確認ください。

問い合わせメールを送信しました。
20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の方に対しては酒類を販売しません。

バッチフラワーのアルコールタイプは酒類になります。